Стала просто сильней!

Владимир Песня
Как и прошлой весной распустилась сирень возле дома,
Как и прошлой весной она ласково нас теребит.
Ждём, как в детстве, весёлого, майского грома,
Но меня почему-то от этого просто знобит.

Хоть сирень и несёт в моё сердце тепло и надежду,
Хоть и солнце обильно бросает на землю лучи,
Только грустно бывает мне так же, как прежде,
Будто кто-то мне сверху твердит, помолчи.

Почему так случается май, а мне будто в метель?
Грусть, тоска будто давят меня до земли.
Видно сел я навечно всем днищем на мель,
Значит, годы мои в моё сердце печаль занесли.

Как и прошлой весной я в сирень окунусь с головою,
Как и прошлой весной стану запах её поглощать.
Ведь она так похожа судьбою с моею судьбою,
Потому что всю жизнь её могут лишь только ломать.

Но она, как и я, продолжает всё так же цвести,
Хоть и больно ей тоже порой от любовных страстей.
Продолжают цветы той сирени для милой нести,
Для того, чтоб любовь стала просто сильней!
          11.05.2018 год.