После боя

Николай Шмырёв
После боя курили до спазмов махорку.
Дым табачный мешался с гарью войны.
Старшина зашивал  в блиндаже  гимнастёрку,
А радист всё искал  звук пропавшей волны.
Нас осталось во взводе чуть более трети,
Писарь в штабе устал похоронки писать.
Мы в атаку с "Ура" поднялись на рассвете
Вспоминая, некстати, Бога и мать.
Захлебнувшись в крови, высоту отобрали.
Долг солдатский отдали мы Богу сполна.
Принесли нам во взвод ордена и медали.
И гордиться потом будет нами страна.
А сейчас мы сидим, остывая от боя.
Взводный ищет лопаты, бойцов схоронить.
Лишь мечтаем пожить в тишине и покое
И красивых девчат целовать и любить.