Ва-банк

Арни Неизвестный
...Тут на кону такие страсти
Такие ставки, просто жуть
Я на зеро поставлю СЧАСТЬЕ,
Судьбу, надеясь обмануть
Ва-банк сыграю НА ФОРТУНУ,
Все фишки двигаю вперёд,
Крупье кулак под нос подсуну,
Чтоб он заткнулся, старый чёрт
И не сбивал меня с азарта,
В азях сегодня, как в чести,
Я НА ЛЮБОВЬ поставлю карту,
Должно ж, когда то повезти
Пусть мужучок мой НЕ В ТИРАЖЕ,
Труха там сыплется анфас,
В моём он вкусе и типаже.
Ну, в общем, ПОЛНЫЙ КОНТРАБАС
И, я - ДЕВИЦЕЙ ВАВИЛОНСКОЙ,
Повергну в прах, сословный фронт,
Своим нахальным фанфаронством,
Средь прочих властвующих фронд 

Пояснение автора заметки: - Фронда(fr. fronde)партия восстания во Франции, времён малолетства Людовика 14-го. Здесь
аллегорический синоним протест.

Забавная ситуация от лица некоей дамы, не имеющей отношения к автору настоящик строк.

Где то из прошлого года...