На рынке

Нюша Анисимова
Одесса, осень, рынок, сквозь рядов торговых
Шагает четко, всеми  бедрами играя,
И, брови сдвинув на глаза сурово,
К прилавку с мясом подгребает тётя Фая.

Торговка Соня из шикарными кудрями
И с бородавкой под губой на бороде,
Увесь прилавок прям заваленный курями,
Горланит всё - таких не сыщете нигде.

Кричит - свежайшие, парные, подходите!
Вот посмотрите - вам жирней или постней?
Спасибо скажете. Вы только поглядите,
Какие куры! Выбирайте посмелей!

А тетя Фая, подойдя плотней к прилавку,
Своей спиною перекрыла весь проход.
В кур запустила  пальцы, будто бы пИявки,
По чём она, спросила, дохлых продаёт?          (тощих)

А Соня сломаною веткою от клёна
Гоняет с кур своих зелёных мух и ос.
На Фаю глядя с видом изумленным,
Ей отвечает на поставленный вопрос.

- Ой, помолчите, тётя Фая дорогая.
Та то ж не просто куры, это же мечта.
Там жира, гляньте, я Вас умоляю,
По полкила у каждой, чем не красота.

- Какой там жир, - и Фая  шиш скрутила,
Смотри сама - один сплошной синяк!
Скажи, ну чем же ты их  закормила?
Питались чем они, я не пойму никак.

Ведь дело в том, моя родная Соня,
Что страшно мне на этих кур глядеть.
Ты расскажи об ихнем рационе.
Смогу ли я вот так же точно похудеть???
***
10.05.2018
#+
Рукопись

12.11.23 профиль ВКонтакте