Праздник деревьев

Олег Парабин
Праздник деревьев
                весенние пляски,
Зелень бежит
                разрастаясь вперёд,
Кроны качает
                мечтами из сказки,
Дух восторгаясь
                встречает восход...

Ветер налил всем
                по стопке хмельного,
Танец любви
                попросил у сосны,
С бедной березкой
                он делал такого,
Даже соловушка
                спел из попсы...

Тополь гудит
                от дрожащих листочков,
Клен кучеряво
                смеется кряхтя,
Дуб зашумел
                все про много годочков,
Ветер несётся
                своё тарахтя...

Тучи собрались
                на праздник весомо,
Дождик позвали,
                пришел проливной,
Листья омылись
                под душем знакомым,
Долго деревья
                все шепчут листвой...