Взрослая грусть...

Олег Малышенко
Огарком догорает грусть,
Она ценна своим напевом,
Ни капли сна, ни доли гнева,
Жизнь мчится в вечность, ну и пусть...
Там, где цвели вчера сады,
И рощи кланялись  рассветам,
Светило солнце, пахло летом,
Закат не предвещал беды,
Там, детство прыгало, как мяч,
То высоко, то с легким свистом,
Жизнь не театр, мы не артисты,
Но, как же каждый был горяч,
Мир всех так радостно встречал,
И обнимал, давал надежду,
Но жизнь с души сняла одежду,
Судьба покинула причал...
Вступая в мир жестокой лжи,
Мы взрослыми еще не стали,
Но жизнь соткалась из ристалищ,
И судеб вспаханной межи,
И поселилась грусть в груди,
А детство позади осталось,
Вдохнуть бы нам его хоть малость,
Окликнуть, - Эй, не уходи...