Дом на горе

Тинн
Я хотела всем соврать и сбежать,
Дверь закрыть на тяжеленный засов,
А с собою только в клетку тетрадь,
А в тетради той коллекция снов.
Только грош цена бездумным мечтам-
Без меня уехал поезд на вест.
Отыскали по горячим следам.
Притащили пить вино под навес.

Ты куда рванула -мне говорят,
Видишь- дом стоит пустой на горе!
Всеми окнами глядит на закат,
Ветер дремлет ,словно пёс ,в конуре.
Оставайся дома и не дури.
Запасем тебе дровишек для зим.
Земляничного варенья свари -
Вот тогда с тобою поговорим.

Видишь-храм давно стоит без креста,
Видишь сколько хат забытых окрест
И нельзя тебе уехать никак-
Не останется приличных невест.. 
...я хотела всем соврать и сбежать,
Дверь закрыть на тяжеленный засов,
А с собою только в клетку тетрадь,
А в тетради той коллекция снов...

Я вернулась снова в дом на горе...
Этот город моим бедам подстать.
Чтобы не стоять пустой конуре
Заведу щенка- не сунется тать.
Как-нибудь с тобой дотянем до дня,
О котором мы сейчас промолчим...
Только ты ищи скорее меня
По дымку из одинокой печи. 

Я хотела всем соврать и сбежать,
Дверь закрыть на тяжеленный засов,
А с собою только в клетку тетрадь,
А в тетради той коллекция снов...