Ты - на севере, я - на юге...

Челнокова Евгения
Ты – на севере, я – на юге,
Ну а может, наоборот.
Месяц ловит чужие звуки
И своё отраженье пьёт.
Он задержится утром снова,
Глянет в окна и уплывёт:
Чтоб остаться, так нужен повод –
Только повода не найдёт.
Он вернётся по воле Божией:
Править ночью – его стезя.
В жизни кто-то вернуться может,
А кому-то назад нельзя…
Но расставит цветные дуги
Бог, как только дождём прольёт…
Ты – на севере, я – на юге…
Ну а может, наоборот…

      10 мая 2018 г.