Этот белый яблоневый цвет

Владимир Белозерцев
Белой дымкой яблонь запорошено
Всё вокруг, как белый дым цветы,
Уводя с туманом белым в прошлое,
Не мани, не надо, отпусти.

Отпусти от чар, когда проклюнется
Жажда жить у яблони цветком.
Белое, чуть с розовым - цвет юности,
Той поры, что очень далеко.

Той поры, когда всё светлым кажется,
Бал прощальный, школьный, выпускной.
Той поры, когда ты в белом платьице
Расцвела, как яблонька весной.

От волненья щеки разрумянились,
Тихо шепчешь ты мне; - Не балуй.
Мы из всех счастливые здесь самые,
Грусть прощанья, робкий поцелуй.

Только распустились чувства робкие,
Запах яблонь выше чем "Шанель".
Так хотелось рядом быть, но только вот,
Долг священный, сапоги, шинель.

Не свелось с тобой нам больше встретиться,
Только память помнит много лет,
Ту тебя, когда ты словно светишься,
Этот белый яблоневый цвет.