Картинки

Ири Тихомирова
Ожидание оказалось
Тягуче-бессмысленным,
Но к вечеру все рассосалось...
Я долго гуляла и истово,
По весеннему городу
Шагала, шагала...
Ходьба успокоила.
Менялись картинки -
Вот дедушка в коляске
Везет близнецов,
Неловко согнувшись,
Поправляет ботинки,
И в этом такая любовь!
Малыш неуклюже пинает мячик.
Запутался в ножках, упал.
Рядом собака лохматая скачет,
Мяч принесла быстро в зубах....

Уселась в качели.
Тихонько качаюсь.
Вверх-вниз и туда-сюда...
И снова не ждать
Я тебя зарекаюсь..
Жизнь наша качели.
Скрипит иногда....