Туч брабантских...

Нина Макарова 4
Туч брабантских кружевами
Небеса на славу вышиты,
А деревья рукавами
Машут ветру: "Кыш ты! Кыш же ты!";

Тот и прыг на крышу кошкой,
Вертит флюгеры скрипучие
Да бельём, ладонь в ладошки,
Хлопает. Темнеют тучи и

Грозно хмурятся, клубятся,
Расползаются фестонами;
Как иголочки сквозь пяльцы,
Дождь из них частит. Со стонами

Вихри рвут кусты и кроны,
Словно скатерти прилипшие;
Поливает птичьи схроны
Буйство водное ожившее.

И когда с небесной хлябью
Слиться твердь земли готовится,
Лужи дёрнет крупной рябью,
Капель брызнет в них перловица,

И меж туч чернёной сини,
По-над пустошью полынною,
Семицветная гусыня
Шею изогнёт предлинную:

Где сидит, там клад зарытый,
А куда глядит, там найденный.
Кто пройдёт тропой забытой
Под сияющей громадиной,

Как гусей семейство Ладогой,
Все исполнит упования.
Вот и ты, любуясь радугой,
Загадай свои желания!