Я хотел

Виталий Пушкарь
Я хотел судьбу свою устроить
Господу свои рисуя планы.
Чтоб я мог ответ Его усвоить
Он ответил мне как Бог, нежданно.

Разыгралась буря не на шутку,
Наломала дров в лесу немало.
А потом затихла за минутку
Вроде ее вовсе не бывало.

Стихло все и вновь трещит кузнечик,
Полетели бабочки по полю.
Мной незапланированной встречи
Бог мне рандеву с Собой устроил.

Знаешь ль ты как делаю Я это?
Можешь ли предугадать сюжет Мой?
Только не спеши с своим ответом
Чтоб не встретился с другой проблемой.

Я понял - Бог наперед все знает,
Знает наши мысли, нашу душу.
Тот кто лишь за Господом шагает
Своим сердцем Его может слушать

И не задавать пустых вопросов
Наперед пред Ним не забегая.
Он Себе шипы взял, нам дал розы.
Часто ли мы это понимаем?

Разбираем после мы завалы
Наших непродуманных решений.
Неужели этого нам мало
Чтобы избежать пустых мучений?