Тихой ночью

Игорь Глушатов
Голубого оттенка пастель;
Розовато-багряные дали;
Непременно нам надо в постель,
Чтоб не думали, не гадали.

Мы ложимся спать в тихую ночь,
Не шумим, не резвимся, не плачем,
Словно куклы на лавке точь-в-точь.
Говорим: “Для кого мы? Что значим?”

И, уставившись в точку лишь раз,
Улетаем из реальности мира,
Оставляя себе пересказ
Без какого бы то ориентира.

Улетаем на встречу мечтам,
Что не сбудутся или не сбылись.
Узнавая по странным чертам,
Все то прошлое, вмиг что забылось.

Мы лежим на кровати одни,
Подпевая какую-то песню,
Отдыхая от той болтовни,
Окружающей нас повсеместно.

Мы уставились вдруг в потолок,
И глаза уже веки скрывают.
От окна пробежал холодок,
А по нам кто возможно скучает...