Над алой розой вьётся мотылёк

Андрей Гапоян
     Над алой розой вьётся мотылёк,
       Бутона аромат его пленяет.
Запах цветка в сердечке страсть разжёг,
     Любовью нежной чувства наполняя.
      А рядом росы в лунном серебре,
     В дыму нирваны бархатного света.
     Дрожа, мерцали, на ветру во тьме,
       Созвездья отражая до рассвета.
      Устал порхать влюблённый мотылёк,
     В цветочное, вдруг, опустился лоно.
      И высунул свой длинный хоботок,
Нектар стал пить с блаженством исступлённо.