Весна-мастерица

Жанна Харламенко
Весна-мастерица, ковры побогаче стели,
На зелени сочной поярче цветы вышивай.
Чтоб пахло нектаром и мило жужжали шмели,
И шелест листвы благодарно приветствовал май.

Кругом серенады на разные птичьи лады,
В лазури неспешно плывут кружева облаков.
Леса щеголяют покровом своим молодым,
Зацвёл одуван на просторах полей и лугов.

А солнышко ласково гладит меня по щеке
И греет в душе каждый дюйм, что за зиму промёрз.
И хочется петь, чтоб любовь была в каждой строке,
Беспечно лелея мечту из несбыточных грёз!