Наверное бы люди избежали...

Соболевская Анастасия
Наверное бы люди избежали
Проблемы и печали за версту,
Когда бы они четко выражали
Свою в воображении мечту...

Когда они бы отделяли ясно
Ту грань, что от иллюзий оградит.
Мечты необходимы и прекрасны,
А вот за бред судьба не наградит.

Как отличить иллюзии от цели?
Где есть мечта, а где несём мы бред?
Ведь, часто то, чего мы так хотели,
В итоге нам наносит только вред...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

11.05.18