Галактики

Ната Плеханова
Какие же
Разные формы
Галактик...
Некоторые похожи
на Вавилонские башни,
исчезающие в облаках,
со звёздными кольцами.
Иные подобны кратеру вулкана,
уходящему воронкой в глубину.
Иные напоминают песчаные замки
с осыпающимися хрупкими башенками,
Какая-то — похожа на толстый пирог
с кремом и маленькой вишенкой в середине.
Вот эта напоминает средневековую, вечно обороняющуюся крепость.
Эта — цветочный сад с жуками, бабочками и журчащим ручьём.
А эта... — не видна в покрове розовой дымки...
Сколько же их — уникальных, непохожих,
но устойчивых форм
к существованию,
вращающихся
вокруг
сгустка
свободной воли.
Везде свои правила гравитации
и свои телескопы для рассмотрения иных планет.
Свои осадки из собственных облаков.
И свои драгоценные камни...
Даже небо у всех своё.
Нет между ними понимания,
хотя и чувствуют себя часто одинокими,
нет у них жёсткой необходимости друг в друге.
Иногда у них бывают столкновения,
порой они просто сближаются,
чтобы провести какое-то
время вместе,
но всё равно
врозь...
Единственное,
что их объединяет, —
это письма на языке Любви
со штампами открытых сердец,
которые понимаются всеми...
Распечатываются
и хранятся
в картотеках
памяти.

10.05.18