О чём ты ива тихо плачешь

Андрей Гапоян
 О чём ты ива тихо плачешь?
    Роняя горькую слезу.
В тумане белом слёзы прячешь.
   Скрывая девичью тоску.
И плача, шепчешь над водою:
- Бесстыжий ветер виноват.
 Пленён девичьей был красою,
 Хотел девичесть силой взять.
 Ночью срывал с ивы серёжки,
  В лучах серебряной луны.
По хрупким веткам текли слёзки,
  Просила ветер:- Не губи...
Ах, ветер, ветер, что ты сделал?
   Не остудил порыва пыл.
Взял, растоптал ивы безгрешность,
   Судьбу девичью загубил.
  Склонилась ива над рекою,
  Солнца лучи касались слёз.
  Надломлена, стоит, бедою,
 Разрушен мир девичьих грёз...