Убиты все...

Яков Зильберг
Убиты все банальной фразой:
"Я всех голодных накормлю"!
Болен, видимо, проказой
Приближенный к королю.

Но пляшет Родина босая,
Скрипит судебная скамья.
В пекло скалятся бросая
Нас генералы бытия.

С глупой свитою творить
Собирается не царь,
А нам его благодарить
За лозунг и фонарь.