Случай бывает счастливым

Эльза Фалькон
Когда восход ненаблюдаем
И тягостны вериги дум,
Судьба порою с прилежаньем
Берется наконец за ум.

И дарит отблески заката,
Порой бывает и рассвета.
Хотя бывает поздновато
И сил смотреть давно уж нету.

Зрачки судьбы хоть вертикальны,
Как и положено зверью,
Бывают тени не зеркальны,
И нету корма воронью.

И в этот миг, всегда случайный,
Отринь сомненья и смирись,
Что даже ферзь, на вид преглавный,
Всего лишь пешкой входит в жизнь.

Не значим тот источник света,
Что выпрямляет колею
Между фиаско и победой,
От флага белого к копью.

Судьбы пасьянс всегда насмешлив
Так свыше повелели ибо.
Но жизни ход всегда неспешен -
За ЭТО говорим спасибо.