Да и я, знай, люблю рассветы

Олечка Макарова
на «Словно строки» (Колмаков Александр)
http://www.stihi.ru/2018/05/11/871

Да и я, знай, люблю рассветы,
Как Ярило взмыв в грань облаков
Озарил, что мои куплеты,
Бросив стрелы своих каблучков.

Словно тысяча - взмах мотыльков,
На костёр летят обжигаясь.
Мой любимый не жаждет в альков -
"У него есть давно, другая..".

Нет ответов, всё так печалит,
Сердце плачет осенним дождём.
Унесёт нашу яхту, отчалит... -
"Поживём ещё чуть, подождём!".

Коли в сердце любви нет, стука -
Сердце вместе чечёткой не бьёт.
Для него мне писать - "Как мука!",
А моё - "Божий свет к нему льёт!".

Нет в душе, уже нет - надежды -
"Не одна догорает весна!".
Раскидала судьба все одежды
И покоя мне нет, чаще сна.