Седина на душе

Эльза Фалькон
Я чья-то ненареченная.
И что-то неполучившееяся.
Вся жизнь моя горемычная -
Полна всего неслучившегося.

В песочных часах судьбы
Грез моих все убывает,
Чужие читаю стихи -
Я не одна такая.

Память заглянет на чай,
И приведет с собой слезы.
Снова приправлю обед
С чьего-то букета розой.

Останется он на столе
(В ведре ему самое место).
Где-бы я не была -
Мне там становится тесно.

Плащ бы накинуть мне,
Пойти бы бродить по свету,
Рассказывать всем о любви -
Только вот сил уже нету.

Когда я растратила все?
Не сберегла ни гроша я.
Надписи на могилах -
Я не одна такая...