Как будто ангел прикоснулся

Светлана Борщ
Как будто ангел прикоснулся
нежным белеющим крылом,
был только миг, но он открылся,
светлее мир бывал при нём.

Он будто сел на подоконник,
на ветку вишни за окном
и снова стало так спокойно,
тревожиться с ним ни о чём.

Он восседает у окошка,
а может быть заглянет в дом
и только ветреная кошка
глядит загадочным глазком.

Махнёт крылом пресветлый ангел
с открытою тетрадкой и пером,
и улетит, слегка уставший,
добавит свет он и покой.

5.05.2018.
Фотография автора.