Не хочу быть слепцом

Игорь Фурсов
Слепые мы, нам нет поводыря
И в темноте бредём, куда не зная,
Дороги очень разные лежат,
Ну а куда идём, не понимаем.
Для нас дороги все, увы, темны,
На них себе набьём мы просто шишки,
И это будет тот лишь малый миг
Из нашей жизни на пути тернистом.
И в одиночку, знаю, не пройти
Поэтому мы ищем тех, кто рядом
Единство, просто с ними ощутив
Уже поводыря для нас не надо.
Когда один не ясны все пути
А вместе вдруг ты видишь ясно
Дорогу – цель, куда тебе идти
Тогда путей искать уже не надо.