Мечтою убитый...

Павел Дубовиков
Мечтою убитый, от глаз косых не спасёт тонировка,
Розовые очки разбиваясь,
Осколками режут еб*ло.
Под окнами пути, поезда уже выбрали,
У них маленький мир -
Для них машинист - это бог.
Бедный народ, в ремне шилом пробивая новую дырку,
Привыкли терпеть, жаловаться на маленьких кухнях,
Глотку обжигая спиртом.
И бежать отсюда, туда где воля,
Волком выть на луну, ведь на душе так горько.
Но там, где лес шумел,
Теперь бетонные коробки, и ипотечные метры квадратные,
Нас с тобой на десяток лет сделали парою.
Маленькие чада, им достанется мир,
Который нужно спалить и засеять заново.
Не потерять бы семена,
Что девочка Надя, крепко сжимает в руках.