Майской ночью

Валентина Паевская
Густой черёмуховый дух
Разлился в тишине.
Последний луч давно потух...
Тревожат сон, волнуют слух
Рулады при луне

Невинной птахи - соловья,
Поющей о любви.
И вновь забродит хмель в крови...
Душа, той памятью живи:
Любили ты и я

В ночной мохнатой темноте,
Прильнув к плечу плечом,
Забыть о всякой суете
В животрепещущей мечте -
Все беды - нипочём!

А ныне тонкий лепесток,
Не требуя огня,
Уносит душу на восток,
Где зарождается исток
Ликующего дня.