Текст для моей надгробной могилы

Марк Снипцкий
Коли мне суждено умереть,
То я боль завещаю могиле,
Всем своим сотни благ, годы жизни,
Да в придаток не видеть войны.

Может статься, я буду последним,
Кого на тот свет вдруг поманят,
Но я в это не сильно и верю -
Не настолько я важен для мира.

Да, признаюсь, немного тщеславен.
Каждый хочет здесь быть знаменит.
Ну и пофиг: коль слягу, то чёрт с ним,
Коль запомнят - приятнее мне.

Отступление кончилось, други,
Я лежу уж наверно в земле,
Обо мне надо мной не тужите -
Соболезнуйте близким ко мне.