Снова мерцали

Юрий Емельяненко
Снова мерцали,
Чуть приподнявшись над горизонтом.
Снова, с вращением – исчезали,
Тонули с шипением..
И зеленея,
Глаза застилая слезами,
Вновь подбирались,
Странно хрустя вечерами.
В страшном волнении,
Вдруг прорываясь сквозь тучи,
Потом исчезая,
Сверкая улыбкой,
Солнца пристальный глаз.
Глядит не мигая,
И предчувствием мучит…
И пугает ошибкой.