Однолюбу напрасно твердить- разлюби

Константин Байстрюк
Однолюбу напрасно твердить: разлюби.
Разлюбить он не сможет. Взашей прогони -
Он тихонько зачахнет. Пусть любит -- живёт,
Безответное чувство по жизни ведёт --
Так ведёт -- что становится неуязвим:
Пулям, смерти и бедам -- не справиться с ним.