Майское

Марина Решетникова
Кланяюсь музе расхристанных улиц,
Ветреных плачей.
От сквозняков ледяных не сутулюсь,
Душу не прячу.
Вроде бы май - но дожди со снегами,
Стынью усталой.
Но мать-и -мачехи жгусь огоньками,
Нежа их малость...
Ветку в ладони сжимаю любую,
Почки тревожа -
Токами вешними, как поцелуем,
Лечат подкожно.
Подзарядись, коль совсем обесточен,
Птичьим трезвоном.
Соком березовым май мироточит,
Словно икона.