Дождик пройдёт и это тоже...

Эмма Петрова
...
 Дождик пройдёт,выглянет солнце...
 Лучиками игриво улыбаясь...
 Засияет тусклое оконце...
 В лужице искристо отражаясь...
...
И это тоже, и это пройдёт...
Как и всё меняется и проходит..
Детство в юность перейдёт..
Зрелость к мудрости  приводит..

 На кольце Соломона, что было написано..
Чтоб не печалились слишком долго..
Под конец увидел,что было приписано...
Ничто не проходит, земное- ненадолго...

И грусть соседствует с радостью...
Соревнуясь в периодичности..
Даже горькое кажется сладостью..
Во вкусовой экзотичности...
...