Классификация чертей

Надежда Мунцева
Классификация чертей для изгнания их из мира людей

Мудрая Савишна  и Потаповна, свою классификацию чертей вам представляют.

Посмеяться над ними и собой искренне предлагают.

Черт – тот, кто перешёл черту.

Бывают черти скромные. Прячутся в тихом омуте, если кто смелые идеи предлагает, они его хватают, и к себе тягают.
Бывают черти застенчивые, прячущиеся за стенками.
Только в серое время суток вылезают, Света и темноты боятся, что рядышком лежит, хватают. И сразу обратно от страха убегают.

Бывают черти выносливые. Эти вынесут всё, что несётся. Куда несётся? А куда придется! Глаза несущимся, выносливые залепляют, и легко их к себе забирают.
Зачем? Выносливые потому что.

Бывают черти горделивые. Они всегда самые умные, самые красивые, самые, самые, самые. Рога в корону сплетаются, глаза на правду короной закрываются, а потом из неё же новые рога разрастаются.

Бывают черти отчаянные. Они отказались от всех чаяний. Чай пить перестали, на энергетики и вино запали. Без чая совсем отчаянными стали.

Бывают черти навязчивые. Навяжут что угодно, уголь жителю жарких стран, лед северянам, сено автомобилисту, солому парашютисту. Так обвяжут, окрутят, что всем мозги замутят.

Бывают черти поющие, напоют обо всём сущем, такого, что сам о себе много нового узнаешь, долго икать станешь.

Бывают черти хвостливые. Нахватают дел, потом хвосты таскают стыдливые. Как всё переделать не знают, тяжко вздыхают.

Бывают черти обидчивые, на и всех обижаются, мутной водой наливаются, от их слёз  потопы случаются.

Бывают черти запазушные. Камень за пазухой греют, улыбку на губах лелеют, момент выжидают, камни только в спину кидают.

Бывают черти игривые, потряхивая гривами во все и всякие игры играют, про жизнь забывают.

Бывают черти малоимущие, им всего мало, их руки загребущие, тянут к себе, все, что в поле зрения попало. Чтоб спрятать и хранить в своих подвалах.

Бывают черти диванные, негой и ленью желанные.

Если у себя таких «друзей», увидали, прогоняйте их! Чтоб мешать вам перестали! Или дрессируйте!

Вы своей жизни хозяин.

P.S. здесь иллюстраций больше http://svetnadegda.ru/forum/74-8277-1