Война

Максим Куликов 4
Кровопролитная война уносит
За собою души бравых, молодых
Солдатов, генералов, рядовых
И только мертвые тела приносит.

А они расстлались всюду полотном
По узким улицам и по бульварам,
Которые уже разрушены пожаром,
Взрывами, что можно пережить с трудом.

Всюду разлетелись смрад и дым
Домов и улиц, стертых в пепел
Всех лесов, чей вид великолепен
До огня бомбежки и атаки был.

Все, пропала живописная картина,
Свои чары, красоту - все потеряла.
По сгоревшим долам разъезжала
Боевая, с красною звездой машина,

Убивала всех безжалостных врагов
На полях, тех кто в самолете, танке.
Солдаты бьют фашистов, ждут атаки.
Каждый умереть за Родину готов.

Кровопролитная жестокая война,
Остановись! Не забирай с собою
Никого! Прошу останови весь бой!
Пусть уплывет жестокости волна!