Не сон во сне

Валентин Лапушкин Никодим
Прощание любви?..
Так неожиданно
Сказали мне... Нет! Не соловьи...
Восторг любви... И морда битая
И весь в истёртостях, как сказочка любви.

Хотелось чистым быть, как покрывало,..
Ухмылка, руки-крюки, но у Бога...
И в далеке звонят колокола,
И слёзы льются по щекам – убого!

Ну что? Добилася?..
Где вся твоя печаль?..
Всю жизнь зверёнышем мне снилась
Но ты сказала... Милый ты мой Валь...

А после... Ты мне –
       снилась,
           снилась.
                снилась!