Война

Настя Призрак
Заволочет туча наше небо.
На висках проступит седина.
Спросит маленький мальчишка где-то:
"Что же это, дяденька?" - "Война".

В облака взлетят стальные птицы
И за жизнь объявят смертный бой.
Будут долго по небу кружиться,
Землю подрывая под собой.

С сыновьями матери простятся,
С мужем - жёнка, ну а с папой - дочь.
И сердца единством застучатся,
Каждому захочется помочь.

Кто-то будет к подвигу стремиться,
Кто-то скажет: "Вот вернусь с войны,
Посмотрю, как быстро время мчится,
Вырастут дочурка и сыны",

Кто-то ниц падёт пред врага станом,
Кто-то храбрым канет в том бою,
Ну а кто-то будет неустанно
Бить врага за Родину свою.

Но не все вернутся, точно знаю.
Но на ком проступит седина?
Кто же будет мальчик этот малый?
Кто же скажет слово то, "война"?

Никому не знать, что будет дальше,
Но могу сказать лишь вам одно:
Есть война и мир, они без фальши.
Это знать, увы, не мудрено.