Девушке Терре

Присакарь Иван
Сердечные томления,
Все о тебе одной.
Едва видны волнения
Над пенистой водой.

Ты там, в дали невидимой,
В той сказочной стране,
Что мне такой обыденной
Вдруг станет по весне.

Блуждаю. Ночь. Бессонница.
Ногами мну пески.
И больно сердце колется
От огненной тоски.

Но вот, о дива юная,
Краса среди богов!
Дорога блещет лунная
Меж наших берегов.

И мчусь, и мчусь я с пристани
По узкой той тропе.
К тебе, мой ангел истины,
В обьятия к судьбе.