В высоту

Ирина Стрижкова
Где-то за высоким перевалом,
Там, где облака клюют орлы,
В синем торжестве небесной залы
Нам расстелены волшебные ковры.

Там ещё не побывали люди,
Это место скрыто от невзгод.
Знаю я : тот храм небесный будет
Величать высокий небосвод.

Нет туда дороги прямоезжей,
Нет туда пути душе слепой.
А душе ранимой, чистой, нежной
Этот храм откроет кладезь свой.

Чтоб сверкали бриллианты света,
Чтоб росистой свежестью дышать..
Чтоб за перевалом с тёплым летом
Встретиться никто не смел мешать.

Крылья не напрасно мне дарили,
Слышу трепетанье за спиной.
Дни ненастные со мной они делили,
Всё делили пополам со мной.

Я всегда немного опасалась,
Что меня лишат шуршанья крыл.
Но опять , споткнувшись, поднималась.
Полыхал костёр,  погас, остыл.

Коли так, то , вероятно, снова
Мне пора освоить взмах крыла.
И стремясь наверх к надеждам новым
Полетят за мною два орла.

Я взгляну на землю с синей выси,
Я увижу промельк быстрых лет.
Ничего светлее моей мысли
Прежде не было. Да ничего и нет!