День Победы

Галина Алдонина
Мы снова, День Победы, отмечаем
И подвиги дедов, всех вспоминаем.
Чем дальше от войны уходит время,
Тем больше мы свою свободу ценим.
Представить страшно, если б не они,
Возможно, вообще не родились и мы.
Погибшие, нам жизнь, ценой своею, подарили.
Война тогда ведь никого не пощадила.
Не маленьких детей, не стариков,
Не тех ребят, девчат выпускников,
Которые ушли на фронт, со школьной скамьи,
Так не познав, в юности, любви.
Свою, любовь,  за Родину отдали,
Чтобы мы за них, жить продолжали.
Великий им поклон, за нашу жизнь,
О них мы память в «Бессмертном полку» сохраним.
И если фотографии понесут, всех погибших, в той Войне,
То будет ещё больше, людской поток, на матушке Земле.
Помянем всех, кто жизнь за нас отдал!
И тех, кто в страшной войне пострадал.
Их души пролетают над нами облаками
И в небе, извещая криком, журавлями.
Чтоб дальше жили в мире и в любви,
И Землю от войны сберечь смогли.
Долг каждого у нас, Мир сохранить
И воевать, пока не поздно прекратить!