Без очков

Галина Цыганкова
Я плохо вижу без очков,
Мой мир немного не таков.
В его расплывчатой дали
Мне мнятся прелести Земли:

Переплетенья чистых рек
И волн морских тревожный бег,
Покой в безветрие озёр,
Величье в небо вздетых гор,

Свеченье звёзд, паренье птиц,
И люди, чьих не видно лиц.
Друзей желая обрести,
Пытаюсь ближе подойти.

Нарочно я сниму очки,
И те, кто правда мне близки,
Обнимут, чтоб наверняка
Быть рядом и издалека.