Случайная встреча

Даниэль Аснин
Ко мне подошел старик-алкоголик,
и спросил меня с дрожью в душе,
не хочу ли я выпить,немного,
одному ведь не пьется уже.

И старик рассказал мне о многом,
о работе,о бывшей семье.
Раньше был он профессор истории,
а теперь вот погряз в нищите.

И смоля сигарету дешевую,
вдруг нахмурив остатки бровей,
он сказал мне,вздыхая тихонечко,
ты в судьбу,брат,и карму не верь.

Эти стервы обманчивы,лживы.
Ты живешь,избегая страстей,
а потом вдруг однажды из дома,
сыновья выгоняют взашей.

Но тут старик поперхнулся,
и глаза он украткой отвел,
ну а в общем,спасибо братишка,
мне пора-и ушел.

С тех пор мне больше не встречался,
но слышал раз я во дворе,
что старик насовсем попрощался,
он зимою замерз.все.конец