9 мая. 2018

Олеся Дейкина
День сегодня такой - героический,
Для страны и народа, и многих людей,
Для меня он лишь памятный,исторический,
И пройдет , как обычный день.
Утром встану, умоюсь, спланирую,
Где мне хочется просто пройтись,
Уронить там слезу о покойниках
без которых нам не обойтись.
Много мнений уже написали мы,
много строчек сложили о них.
О героях войны поколений,
о солдатах прошедших огни.
Я не буду не первой, не тысячной,
Кто напишет о них , о войне...

Память прошлым в земле поколениям,
Не во мне, не обо мне,
О войне читала из книжек,
И смотрела наше кино,
Бабушкин рассказ слушала
Все равно - это не то.
Благодарностью сердце согретое,
За возможность не щупать войну,
А читать, сочинять, перечитывать,
Песни петь и смотреть о героях её.
(MisLife)