Не спеши

Александр Сергеевич Прохоров
Есть у бабушки Алёны
Скатерть старая одна.
По краям ее зеленым
Вниз свисает бахрома.

     Эту скатерть каждый знает:
     Мама, папа, внук Сергей –
     Лишь за нею принимает
     Бабушка своих гостей.

Как-то раз пришел Сережка
Бабу Лену навестить.
Поболтали с ней немножко,
Суп пошла она варить.

     Вскоре в комнату заходит –
     Бахрома вся на полу,
     Там же ножницы находит,
     Внук сопя сидит в углу.

Бабушка сказала: - Боже!
Что со скатертью моей?
Что наделал ты, Сережа?
Ну-ка, отвечай скорей!

     Тут нахмурился Сережка,
     Важно носик почесал,
     Помолчал совсем немножко
     И ответ бабуле дал:

- Расскажу, как дело было,
Ты ругаться не спеши!
Ножницы зачем забыла
Ты на скатерти скажи?