солипсизм

Галя Хорошева
вслушайся в песнь холодильника
ты выдумал её сам
захочешь – проснёшься и без будильника
прислушавшись к своим голосам
голос солнца подскажет о тени
раскроившей квартиру на части
голос друга напомнит об одиночестве
топливе твоего несчастья
голос города расскажет о красоте
которую ты видишь в уродстве
голос сердца нашепчет тебе обо мне
но всё же, если по факту, – об одном только беспокойстве
оно прекратит биться в тебе
лишь когда закончишь
насиловать вздохами лёгкие
и ударами льнуть головой к стене
ты получишь лишь то, что себе же напрочишь
забыл?
люди уходят
когда ты сам того хочешь
особенно по весне