На Бессмертный полк

Александр Репин Аврорин
Нет, не старыми – молодыми
Навсегда мы запомним их.
Нет, не мертвыми, а живыми
Каждой строчкой осветит стих.

Имя ваше пусть нам известно –
Подвиг ваш светит нам в веках.
Погибали как жили – честно.
Имя – свято, священен прах.

Вас в едином строю колышет,
С гордо поднятой головой,
И потомки вам в спину дышат –
Вы ведете их за собой.

С этих карточек пожелтевших
Прямо смотрите нам в глаза.
Из домов ушли опустевших
Вы туда, где гремит гроза.

Кто вернется, кто нет – не знали
Вы – дружина военных лет –
Вы за нашу жизнь рисковали,
Чтобы мы вам пошли вослед.

Чтобы мирное небо сводом
Защитило от войн и бед,
Каждый – сам, все – одним народом:
Жизнью вашей нам дан завет.


Апрель 2018