геометрия

Константин 83
В который раз берусь за карандаш
Из мыслей прогоняю параллель
Прощаясь стрелки разменяли полночь
Замкнулся год и май сменил апрель

Нам очевиден круг и прост овал
Понятно как нарисовать квадрат
Как за уши притянут треугольник
А параллель, тут надо доказать

Проверить все углы и расстоянья
Два вектора уходят в бесконечность
Ведь параллель на то и параллель
Чтоб никогда нигде не пересечься

Но может где-то на краю вселенной
Когда б мы только оба захотели
Как рифма рушит параллельность строк
Пересеклись бы наши параллели