Длиннее становятся ночи...

Максим Куликов 4
Длиннее становятся ночи
Студенной прохладной зимы.
Луны раскрываются очи,
Блестеть заставляя ковры

Из белого, мягкого снега,
Что кроет просторы земли,
Свободно летя прямо с неба.
Деревьев верхушки вдали

Седые, как локоны старца,
От вьюги качались, звеня.
До звездного неба касаться
Не могут, а звезды светя

Как лампы, дарили сияние,
Мерцали, сверкали вокруг.
Холодного ветра взвывание
Бродил утомояющий звук.

Покрылась узорною шалью
Стеклянная толща окна.
Чудесной, магической шалью
Похвастаться может зима.

Длиннее становятся ночи
Студенной прохладной зимы.
Луны раскрываются очи,
Блестеть заставляя ковры.