Сын

Вероника Соколова-Порошина
И солнца луч уже иной,
"Родной мой,-шепчет,-Я с тобой!"
Мать гладит ласково сыночка,
Тяжелая случилась ночка,

Ей не сказали до сих пор,
Рак и диагноз,-приговор,
Шестнадцать лет, весна какая,
Сломались крылья не взлетая,

Сковала слабость, силы нет,
Немного раздражает свет,
Улыбкой хочет поддержать,
Тоской измотанную мать,

Ещё вчера всё по другому,
Сегодня горюшку лихому,
Открыта мрачная дорожка,
"Поешь, мой милый, ну немножко..."-

Ребенка умоляет снова,
На все несчастная готова,
Чтобы кровиночку поднять,
Реальность разве здесь принять?!

Сын бледен, тает на глазах,
Крепится, скрыть пытаясь страх,
Своей слабеющей рукой,
Слезу стирает за слезой,

Он с материнского лица,
Парнишка вырос без отца,
Несчастная, на трех работах,
Всё малышу, сама в заботах,

Единственный, любимый мальчик,
Звала, как в детстве, нежно,-"Зайчик",
Спросил и жизнь бы отдала,
А для кого ещё жила...

"Я так люблю тебя..."- сынок,
Сказал, вдруг дрогнул голосок,
Дрожит, а болью не согреться,
Неизлечимо...нету средства...

Рука холодная, молчит...
"Сыночек!-женщина кричит,-
Желай, что хочешь, всё верну,
Не оставляй меня одну..."