Горькая доля

Яков Криницкий
Что ж вы катитесь, горькие слёзы,
Я всё чаще вас вкус ощущаю,
Слишком близко проносятся грозы,
Всё их явственней звук различаю.

Что поделать, такая уж видимо доля,
Кто-то сверху свои мне качает права,
Нет душе ни простора, нет чистого поля,
Там теперь заросла и пожухла трава.