Неслучившееся

Королёв Алексей Витальевич
Сухой и жаркий, потрепанный май
сменили искрящие грозы.
Созвучия капель, их кутерьма
сокрыла сиреньевы гроздья.

Сегодня опять идут дожди,
сегодня слякоть и лужи.
Я вышел сегодня к своей любви.
Мне больше никто не нужен.

Мы с нею отправились в путь по дворам,
мила и глупа прогулка.
Серость, понурость - что это нам.
Нам только бы видеть друг друга.

Мы снова вошли в пустой квартал,
в квартале была весна.
Я за руку свет своей жизни держал.
Это была Она.