Два письма

Игорь Ефимычев
Он:
Сегодня в бой, еще есть время,
Черкнуть два слова, жив, здоров,
Такое воинское бремя,
Как пионер, всегда готов!

Шлю Вам привет мои родные,
Поможет Бог, вернусь живой,
Пройду  дороги фронтовые,
А по одной из них домой!

Я знаю Вам в тылу не слаще!
Завод и смена без конца,
И взрывы слышатся все чаще,
Вы только помните отца!

Я всех люблю, живу надеждой,
Что к Вам с победой возвращусь,
И будем лучше жить, чем прежде,
Еще недолго, я вернусь!

Ну все, пришел черед атаки,
Целую крепко, не скучай!
Привет от старого вояки,
Пиши и вновь не пропадай!


Она:
Привет Алеша! Все напрасно!
Конечно, верю, что придешь!
Но только все предельно ясно!
Ты нас у дома не найдешь!

Ушел на фронт, мы горевали,
Я каждый день ждала вестей,
Соседи чем-то помогали,
Но  с каждым днем все тяжелей

В цеху знакомство состоялось,
Он инженер, теперь я с ним,
Сначала написать боялась,
Теперь же стал незаменим

Хочу, чтоб ты простил и понял,
Конечно, знаю, тяжело,
Такая выпала нам доля,
Прощай! Не ждет тебя никто!


Эпилог:
Конверт доехал к адресату,
Прочла, сложила уголок,
Ждала за действие расплаты,
Но знала, день еще далек!

Поможет время разобраться,
Вернется бывший в старый дом,
Эх, до войны бы им расстаться,
Обидела его письмом

Но не прочел он эти строчки,
Кровавый бой последним стал,
Свинец в груди поставил точку,
Он как подкошенный упал…

Бойцы в окопе говорили,
Лежал с улыбкой на лице,
Не зная, что жена забыла,
А дети помнят об отце!

Пришла на адрес похоронка,
Ревела, постарела в миг!
Была молоденькой девчонкой,
Но изменилась, взор поник!

Во сне пришел, смотрел сурово,
Родная! Я тебя простил!
И не сказал дурного слова,
А только что всегда любил…

Соседи знали в чем здесь дело,
Косые взгляды, в пол глаза,
Детей растила и терпела,
Скатилась ни одна слеза!

Когда детишек воспитала,
Устроилась работать в Храм,
Всю жизнь Алешу вспоминала,
И знала цену тем словам….
 
10.05.2018